首页 > 下属单位 > 市殡仪馆

温情服务 安全护航

浏览次数:作者:陈洁信息来源: 市殡仪馆发布时间:2020-05-16 08:31

    疫情防控,我们永远在行动。一份安全服务,让我们的陪伴更加温情!随着疫情防控工作的展开与坚持,我国新冠肺炎疫情防控态势不断变好,疫情防控工作从应急状态转为常态化状态,六安市殡仪馆拟于5月13日全面有序恢复殡葬服务,并展开一系列复工工作。
    一、准备完备。疫情防控领导小组统一调度指导,安排工作,明确防控物资储备(体温测量仪、口罩、消毒用品、指示标识、应急药物等)。
    二、复工安全。工作人员在岗期间全程佩戴口罩,每日上下班测量体温,及时洗手消毒;工作场所做到每日两次消毒,保证空气流通;如遇体温高热情况(超过37.3℃),及时由专人送去就医,并隔离接触人员。

    三、服务规范。
    1.预约遗体告别仪式服务,需由直系亲属本人来馆签订承诺书,登记身份信息和联系方式;
    2.调整仪式时间,暂停宣读逝者生平介绍等环节,简化仪式流程,减少逗留时间;
    3.确保无境外返回、发热发烧人员参加告别仪式,使用“安康码”进出礼厅,面对老幼人员,通过体温测量进行确认;
    4.规范人数,根据礼厅布局及面积,确定容纳人数,大厅100人,中厅50人,小厅30人;
    5.告别仪式期间,需全程佩戴口罩;积极配合工作人员引导,据地面标识规范站位,保证人员社交距离不少于1米,有序出厅,不做逗留;
    6.若发现员工或丧属有发热、乏力、咳嗽、胸闷等症状,立即进行体温检测。若体温超过37.3℃,则立即上报疫情领导小组。并要求其戴口罩、护目镜和防护服对其进行隔离,经领导小组安排人员(穿戴防护服、口罩、护目镜等)与车辆将其移送至就近发热门诊确诊。如若确诊为新型冠状病毒肺炎,立即上报相关部门,做好相关后续工作。

    疫情防控,我们永远在行动。一份安全服务,让我们的陪伴更加温情!