本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 民政之窗 > 公益慈善

我市召开市直单位2020年“慈善一日捐”活动领导小组(扩大)会议

浏览次数:作者:市慈善协会办公室发布时间:2020-11-18 08:54

近日,2020年市直单位“慈善一日捐”活动领导小组(扩大)会议在市政府第一会议室召开。市委常委、常务副市长、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组组长陈家本,市慈善协会会长、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组副组长李乔,市政府副市长、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组副组长孙学龙,市慈善协会顾问、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组副组长喻廷江等领导出席会议,市直单位“慈善一日捐”活动领导小组成员参加了会议。会议由副市长孙学龙主持。

会上,市慈善基金会理事长、市慈善协会代理秘书长、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组办公室副主任冯新利同志通报六安市直单位2019年“慈善一日捐”活动募集资金使用情况;市民政局局长、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组办公室主任潘健同志宣读《六安市直单位2020年“慈善一日捐”活动实施方案》;与会人员进行了讨论。

陈家本常务副市长、孙学龙副市长分别作了重要讲话:一是要进一步充分认识“慈善一日捐”活动的意义,指出 “慈善一日捐”活动已在我市走过了十年,十年“慈善一日捐”是人间大爱的坚守、是弘扬中国传统美德的坚守、是老区人民爱心奉献的坚守、是维护社会文明和谐的坚守。市本级募集善款4500万元,实施了七大类40多个慈善项目,救助困难群众达10多万人次,为构建和谐幸福六安作出积极的贡献。二是要高度重视,加强宣传引导,形成浓厚的慈善氛围。市直各个片区要加大“慈善一日捐”活动的宣传力度,各片区要举行捐赠仪式,对典型事迹进行宣传报道。要让“公益慈善”进单位、进军营、进道德讲堂,进一步营造慈善舆论环境,让慈善氛围更加浓烈。三是要结合脱贫攻坚,对标对表开展好今年的“慈善一日捐”活动,达到预期的效果。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,开展“慈善一日捐”更具意义,市直党政机关要率先垂范,牵头片要精心组织,充分发动,不走过场,确保“慈善一日捐”活动有序开展。四是要创新慈善,建立长效机制,让“慈善一日捐”活动长期坚持下去,成为我市慈善品牌项目。五是管好资金,规范使用,让慈善资金在安全、效益最大化基础上做到保值增值。