首页 > 政务资讯 > 民政要闻

市民政局参加市政府网“在线访谈”栏目与公众互动交流

浏览次数:作者:曹秋月信息来源: 市民政局发布时间:2020-05-15 14:40

5月14日下午,市民政局局长潘健应邀走进市政府网站“在线访谈”栏目直播现场,就“贯彻落实<安徽省人民政府办公厅关于进一步加强困境儿童保障和农村留守儿童关爱保护工作的意见>的通知”这一主题与广大网民在线互动交流,积极回应网友关心的困境儿童保障和农村留守儿童关爱保护等问题。市民政局副局长宣兴中、社会事务(儿童福利)科负责人参加直播活动。

潘局长首先代表市民政局感谢一直以来关心、支持我市民政事业的广大网民朋友,感谢“在线访谈”栏目提供的与网民朋友沟通交流的机会;接着从《贯彻落实<安徽省人民政府办公厅关于进一步加强困境儿童保障和农村留守儿童关爱保护工作的意见>的通知》这一文件的出台背景、起草过程以及主要内容做了简要介绍,并从“关爱能力不断提升”和“救助力度不断加强”两个方面介绍了全市在加强困境儿童保障和农村留守儿童关爱保护方面所做的主要工作。


在两个小时的直播过程中,广大网民朋友踊跃参与,共提出了孤儿补助标准、儿童福利机构转型升级等10个问题。潘局长表示要在今后的工作中加强政策宣传,加强保障力度,为打赢脱贫攻坚战,建设新时代幸福六安做出积极贡献。