本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

六安市民政局开展“清明祭英烈”主题党日活动

浏览次数:作者:机关党委信息来源: 市民政局发布时间:2021-04-13 16:24

巍巍大别山,悠悠淠河水。时值清明节来临,为传承红色基因,弘扬革命精神,扎实推进党史教育,4月2日,市民政局组织市直民政系统全体党员干部开展“清明祭英烈”主题党日活动。

翠柏青松伴英烈,雄碑巍然留忠魂。市直民政系统全体党员干部在蒙蒙细雨中胸佩党徽,站立在革命烈士纪念碑前,向为革命抛头颅洒热血的先烈们默哀鞠躬,深切缅怀他们的丰功伟绩,并向革命烈士纪念碑敬献花篮。“英气长存,忠魂不灭,革命烈士永远是世世代代中华儿女的光荣和自豪,是我们永远爱戴和崇敬的楷模......”局党组书记、局长潘健满怀深情的诵读祭文,祭奠烈士英灵,向他们表达崇高的敬意和深切的悼念。最后,全体党员干部高举右拳,铿锵有力的重温入党誓词,以庄严的宣誓进一步坚定理想信念和初心使命。

皖西革命根据地是中国革命的重要策源地和人民军队的重要发源地,全体党员干部在祭扫结束后还参观了大别山革命纪念馆,瞻仰从皖西地区走出的烈士们的英勇事迹,追忆当年艰苦卓绝的革命历程,感悟革命烈士们不畏牺牲、勇于奉献的大无畏精神。

抚今追昔,饮水思源。市民政局举办此次主题活动,是一次深刻的党史教育和精神洗礼,激励和感召党员干部学党史、知党史,从党的光荣历史中汲取发展力量,进一步秉承革命先烈遗志,发扬优秀作风,以更加昂扬的斗志投身民政高质量发展事业,为实现中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗。