您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
农村最低生活保障补助比城市最低生活保障补助少一半,为什么!!!
来信人:1**|来信时间:2017-04-27 16:06:34|处理情况:[已回复]|问题类别:问题反映|浏览:859

农村最低生活保障补助比城市最低生活保障补助少一半,作为一个肢体残疾人、失去劳动能力的人,即使农村有田地,让他们如果劳动,请问农村人就是没有城市人待遇好吗?现在农村户口,城市户口都统一为居民户口了,还有贵贱高低之分吗?希望有关部门能够合理解决。

回复时间:2017-05-03 08:31:36回复单位:市民政局回复

网友,您好。最低生活保障标准是由市人民政府按照当地城乡居民生活必需的费用确定、公布,并根据当地经济社会发展水平和物价变动情况适时调整。城乡差别这是我国现阶段客观现实,城市消费水平实际也远高于农村消费水平,就如同地区差别一样,在上海月收入1000元你就生活的很艰难,甚至生活不下去。但在六安你就可以生活的较好,这是由于消费水平不同决定的。同理,六安的低保标准要远低于上海的低保标准,希望你能理解。目前,我市正在努力缩小城乡低保标准之间的差距。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052