首页 > 民政之窗 > 公益慈善

市慈善协会领导前往霍山县、叶集区走访慰问困难家庭

浏览次数:作者:罗阳信息来源: 市民政局发布时间:2020-01-17 08:10

新春佳节来临之际,为开展好2020年春节“慈善情暖万家”活动,切实给困难家庭送去一份温暖,过一个温馨祥和的春节,1月14日至15日,市慈善协会会长李乔、市慈善基金会理事长冯新利等一行4人走访慰问了霍山县与儿街镇、叶集区洪集镇6户困难家庭,嘘寒问暖,亲切交流,仔细询问他们生产、生活状况,告诉他们党和政府以及社会各界都很关心他们,鼓励他们增强信心、克服困难,叮嘱他们保重身体,为每户送去了500元的慰问金,并致以新春的美好祝福。

此次慰问期间,洪集镇一位80多岁的老党员奶奶让李乔会长一行十分感动,她说自己现在年龄大了,不能作贡献了,领导来看望,非常高兴,不愿意收下慰问金,这些钱可以帮助更加困难的人。村里介绍她20多岁就入党了,到现在还坚持参加村里会议,而且都是提前到会,从不迟到,家里一个儿子靠磨豆腐为生,孙辈在外地打工,家境清贫。李乔会长一行对她表示钦佩,并一再说明她为党做了一辈子贡献,现在国家日益富强,正是她享福的时候,家里遇到一点困难,党和政府给予帮助是应该的,慰问金都是市直机关单位干部职工捐赠的一点心意。经过这样几番说明,最后她才欣然收下。这名老党员的思想境界和道德操守值得我们学习。

“慈善情暖万家”活动是中华慈善总会于2003年开展的全国性春节送温暖活动,我市自2009年以来,每年从市直单位“慈善一日捐”活动中安排部分资金,截止目前,已连续开展12年,从未中断,共发放慰问金近450万元(含省慈善协会配套资金),受益困难家庭近万户,为和谐幸福六安建设作出了应有的贡献。