首页 > 民政之窗 > 公益慈善

六安市慈善协会年度工作总结暨六安市慈善基金会一届六次理事会议召开

浏览次数:作者:罗阳信息来源: 市民政局发布时间:2020-01-13 16:27

2020年1月10日,市慈善协会年度工作总结暨市慈善基金会一届六次理事会议在索伊君澜大酒店召开。市慈善协会会长李乔,市慈善协会顾问喻廷江,市民政局局长、市慈善协会副会长潘健,市慈善基金会理事长、市慈善协会代理秘书长冯新利,市慈善协会副会长、市慈善基金会副理事长、安徽索伊集团董事长王琼峰,市慈善协会副会长、市慈善基金会监事、安徽浙东集团总裁王世斌,市慈善协会副会长、安徽临水酿酒有限公司总经理章永忠,市慈善协会副会长、安徽万兴投资集团总裁龚俊,市慈善基金会副理事长、安徽迎驾集团副总裁程培华,市慈善协会办公室主任、市慈善基金会秘书长华桂林,市慈善基金会监事、市轻工中学校长黄炳好参加了会议,市慈善协会副会长程宗玉、刘守国、苏克如、张华、张本友分别委托代表列席会议。会议由喻廷江顾问主持。

会上,冯新利同志报告了市慈善协会2019年工作总结及2020年工作打算及市慈善基金会工作及财务情况;与会同志进行了认真审议、讨论,提出了很好的意见和建议。

李乔会长作重要讲话,肯定了市慈善协会、市慈善基金会一年来的工作,指出2019年是我市慈善事业发展的一年,是颇有成果的一年,尤其是协会成功换届并选举产生了新一届领导机构,隆重举行了市直“慈善一日捐”活动十周年表彰大会,在慈善宣传、冠名基金、定向捐赠等都取得了创新发展,慈善救助成效显著,慈善工作氛围日益浓厚。同时就今后的慈善工作讲了几点意见:一要进一步提高认识,坚定做好慈善工作的信心和决心。认真贯彻党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,把慈善助力扶贫作为重中之重。二要进一步创新思路,广募资金,扎实开展各项慈善活动。坚持好“慈善一日捐”活动,组织好日常性募捐活动,加强对外交流,找善引资,积极推进冠名基金建设,慈善项目要精心谋划,抓住重点,严格程序,阳光操作;三要加强自身建设,提高公信力。进一步建立完善各项规章制度,加强财务管理,规范操作程序和五公开制度,自觉接受法律、政府、舆论和公众监督,确保善款使用公开透明,取信于社会,取信于公众,树立良好形象和声誉。