我市2019年社会组织等级评估圆满完成
浏览次数:535  作者: 胡昕宇  信息来源: 六安市民政局  发布时间:2020-01-13 15:24

 

为进一步提高社会组织公信力,促进社会组织规范化建设,推动社会组织健康有序发展,今年9月,六安市民政局启动2019年社会组织等级评估工作,目前,评估工作已圆满完成。

为保证等级评估的独立性、专业性和客观性,市民政局通过政府购买服务的方式,委托第三方评估机构——六安市社会组织联合会对21家社会组织开展了评估工作。通过动员培训、材料初审、实地评估、评估委员会审议、结果公示等工作流程,共评出3A级以上社会组织10家,其中5A级社会组织1家,4A级社会组织2家,3A级社会组织7家。

近年来,我市持续推进社会组织等级评估工作,按照分类评估、客观公正、循序渐进的原则,充分发挥评估导向和激励作用,积极推进社会组织加强自身建设,增强服务能力,让各社会组织行为得以规范,内涵品质得以提升,活动质量得以提高,真正达到以评促建、以评促改、以评促发展的目的。截止目前,全市3A级以上社会组织累计达到54家,获得评估等级的社会组织可优先享受政府职能转移、购买服务等相关政策。

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号