市民政局扎实开展冬春火灾防控工作督查
浏览次数:431  作者: 周鲁卿  信息来源: 市民政局办公室  发布时间:2019-12-30 08:50

为贯彻落实市安委办《关于印发2019年冬春火灾防控工作方案的通知》、省民政厅《关于加强“两节”期间民政福利机构安全管理工作的通知》精神,及时制定下发了《关于印发<六安市民政系统2019年冬春火灾防控工作方案>的通知》,成立了由局主要负责同志任组长、其他局领导为副组长,机关科室负责人为成员的冬春火灾防控工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,职能科室各负其职的工作机制。为落实冬春火灾防控主体责任,成立了分管领导带队,相关科室人员参加的暗查暗访组,于12月26日下午,通过“四不两直”的方式对局属各单位冬春火灾防控工作开展情况进行了暗访暗查。

DSC_0033.JPG

此次暗访暗查对象为市社会(儿童)福利院、老年公寓、救助管理站、殡仪馆等全市民政福利机构,采取召开座谈会、查阅台账、现场检查等方式,重点检查了消防应急预案、24小时值班、食堂食品安全管理等安全管理制度落实情况,现场查验了消防水泵、灭火器、烟感报警器、简易喷淋、视频监控、电气设备等设施设备。我市冬春火灾防控工作整体推进较好,对于存在的短板和不足,督促各机构立即整改,进一步提高做好冬春火灾防控工作的自觉性和主动性,进一步加强全面摸排火灾风险隐患工作力度,进一步落实消防主体安全监管责任。

DSC_0021.JPG

下一步将根据暗访暗查情况下发督查通报,加大对各民政福利机构跟踪问效力度,确保“两节两会”期间,实现安全无事故。

DSC_0009.JPG

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号