市民政局王勇调研员、宣兴中副局长前往市救助站、福利院和殡仪馆检查安全管理工作
浏览次数:459  作者: 曹秋月  信息来源: 社会事务科  发布时间:2019-12-27 17:00

 

 “两节”和“两会”将至,为贯彻落实民政部《关于进一步加强社会事务领域服务机构安全管理工作的通知》(民事字〔2019〕29号)和省民政厅《关于加强“两节”期间社会事务和儿童福利领域服务机构安全管理工作的通知》要求,12月26-27日,市民政局王勇调研员、宣兴中副局长前往市救助站、福利院和殡仪馆实地检查安全管理工作,社会事务科及相关单位负责同志陪同检查。

3.jpg

王勇一行实地查看了市救助站值班监控室、救助间和受助人员起居室;市福利院儿童生活区和教学区;市殡仪馆业务前台、告别礼厅、火化间、餐厅等地,详细询问救助站近期救助量、寻亲量和寒冬送温暖等情况;深入了解福利院孩子们日常护理、后勤服务和安全保障等方面的工作安排;仔细分析市殡仪馆火化量、火化率和殡葬法规政策等执行情况,并现场查看三个单位的水电设施、灭火器、消防栓等安全防护措施和食堂餐厅的后勤保障情况。

1.jpg

王勇调研员和宣兴中副局长通过实地查看和召开座谈会方式,学习相关文件和通报,对工作人员的辛勤工作表示充分肯定,要求各民政服务机构严格落实安全管理责任。按照“三个必须”和“一岗双责”的要求,使每一位职工牢固树立安全责任意识,坚决预防和杜绝安全事故,牢牢守住服务对象人身安全底线。深入开展隐患排查整治。及时组织人员力量,全面开展隐患排查整治工作,对发现的安全隐患,明确责任人和工作时限,限期予以整治到位。切实提高应急管理能力。加强与公安消防、应急管理、卫生健康等部门的沟通协调,建立联查联治、信息共享等机制,共同强化对机构的监督管理。制定安全应急预案,严格落实应急值守、监测预警、重大事项报告、领导干部带班制度,确保机构安全运转,服务对象保障有力。

5.jpg

 

 

 

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号