我市召开市直单位“慈善一日捐”活动十周年总结表彰暨2019年“慈善一日捐”活动动员大会
浏览次数:518    信息来源: 六安市民政局  发布时间:2019-12-02 17:10

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年11月29日下午,市直单位“慈善一日捐”活动十周年总结表彰暨2019年“慈善一日捐”活动动员大会在市行政中心小会堂召开。市委常委、常务副市长、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组组长陈家本,市慈善协会会长、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组副组长李乔,市人大常委会副主任曾庆丽,市政协副主席王安义,六安军分区副司令员、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组副组长赵克信等领导出席会议;市直单位“慈善一日捐”活动领导小组成员,市开发区管委,市直及中央、省驻六安有关单位,受表彰单位代表以及新闻媒体等共计200余人参加了大会。大会由市政府副秘书长王有正主持。

会上,观看了我市“慈善一日捐”活动专题纪实片;李乔会长作了六安市直单位开展“慈善一日捐”活动十周年的报告;市民政局局长、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组办公室主任潘健宣读《关于表彰六安市直单位“慈善一日捐”活动十周年先进单位的决定》(详见11月29日皖西日报)、《关于表彰六安市留本捐息慈善冠名基金创建单位的决定》,表彰了市直单位“慈善一日捐”爱心突出贡献奖7个、爱心贡献奖88个、爱心奖168个、优秀组织奖21个以及 “创建慈善冠名基金贡献奖” 4个;举行了颁奖仪式,现场为42家受表彰单位代表颁发荣誉奖牌;市住建局、市人民银行、市轻工中学代表受表彰单位作了经验交流发言;市慈善基金会理事长、市直单位“慈善一日捐”活动领导小组办公室副主任冯新利同志宣读《六安市直单位2019年“慈善一日捐”活动实施方案》。

陈家本常务副市长作重要讲话,一是充分肯定了十年来“慈善一日捐”活动所取得的成绩。十年来,全市“慈善一日捐”活动共募集善款1.34亿元,市本级募集善款4111.46万元,实施了七大类40多个慈善项目,救助困难群众达10多万人次,为构建和谐幸福六安作出应有的贡献;二是要统一思想,提高认识。慈善事业是创建文明城市、构建和谐社会、实现中国梦的重要组成部分,在经济和社会发展过程中起着不可替代的作用,党的十九届四中全会明确指出要重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业。各级、各单位要切实认清发展慈善事业、开展“慈善一日捐”活动的重要性和必要性,深化慈善事业在经济社会发展中的作用。三是要开展好2019年“慈善一日捐”活动。市直党政机关要率先垂范,精心组织,强调自愿,注重宣传引导,倡导全民慈善,确保“慈善一日捐”活动有序开展。要完善有关制度,建立长效机制,管好用好每一笔慈善资金,坚持阳光慈善,全面接受社会各界监督,做到既要让受助者感到温馨,也要让捐赠者感到放心。

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号