“血拼”双十一,我们收“获”啦!
——市社会福利院特教班开展网购体验活动
浏览次数:453  作者: 张方勤  信息来源: 市社会福利院  发布时间:2019-11-21 15:39

网购2_副本.jpg

 

网购1_副本.jpg

 

网购3.jpg

    11月20日下午,市社会福利院课堂上一片沸腾,原来是教师双手托着没过头顶的快件走进了教室,这就是孩子们双十一“血拼”的结果。

    为了让孤残儿童感受网络时代给生活带来的便捷,让课堂更贴近生活,在双十一购物狂欢节期间,市社会福利院特教班开展“体验生活·快乐网购”主题实践活动。

    他们对“网购”一词早已耳熟能详,但对于他们来说,自己网上购物却是新鲜而极富挑战的。对于11月11日网上购物的情景,他们仍记忆犹新。活动当天,学生们手握早已备好的心愿清单,在教师的指导下,部分学生尝试使用电脑,利用平日所学“生活语文”和“生活数学”的知识,谨慎输入文字、计算价格,并根据自己的喜好下单,所购物品种类繁多,生活用品、学习用品、玩具、装饰品等等应有尽有。他们认真地比对商品,从价格、规格到网友评价,再到加入购物车、结算、填写收货信息,关注每个网购环节,确保成功购买到心仪商品。

    网购体验活动是福利院特教部为满足孤残儿童融入社会的需求,开展的一次走进互联网的学习活动,有效地将日常情景模拟教学与社会实践相结合,提高了他们对社会的认知能力和实践能力,让学习如同“血拼”一样收获满满。

 

 

 

2019年11月20日

 

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号