霍邱县慈善协会圆满换届 慈善事业硕果累累
浏览次数:588    信息来源: 霍邱县民政局  发布时间:2019-11-14 17:17

11月14日,霍邱县慈善协会第三届会员大会暨第三届理事会第一次会议隆重召开,会议首先宣读了《霍邱县慈善协会第三届换届筹备工作情况汇报》,听取并审议通过了《霍邱县慈善协会第二届理事会工作和财务报告》《霍邱县慈善协会章程》和《霍邱县慈善协会第三届人事安排方案及选举办法说明》,选举产生了霍邱县慈善协会第三届理事、会长、常务副会长、副会长和秘书长,至此,霍邱县慈善协会圆满换届。过去五年,霍邱县慈善协会第二届理事会在省、市慈善总会和县委、县政府的领导下,在爱心企业和爱心人士的共同帮助下,我县慈善事业取得了丰硕成果,为下一步我县慈善事业进一步发展开拓了良好的局面。

图片2.png

自2012年霍邱县慈善协会第二届理事会成立以来,霍邱县慈善事业发展有声有色,积极开展了情暖万家、爱心助学、“用爱延续生命”尿毒症救助等常态救助项目,又加大同企业的合作力度,引导企业参与慈善事业,积极争取慈善资金,针对重点人群做好救助工作,让困难群众体会到了党和政府的温暖,赢得了社会的好评。同时努力推动慈善事业创新,进一步完善制度建设,积极打造阳光慈善,坚持信息公开,期间出台了《霍邱县慈善协会资金管理办法》《霍邱县“慈善一日捐”活动实施方案》和《霍邱县“慈善一日捐”募集资金使用管理暂行办法》,在资金管理上配备专门的财务人员,做到专户专账,在救助项目审批上严把审核审批关,把善款用在最困难、最需要的地方。另外,在慈善服务上狠下功夫,积极开展节假日困难群众慰问工作,并且对于在慈善事业中涌现出的先进典型进行表彰,提高全社会的慈善意识,增强社会各界参与慈善的积极性,营造良好的社会氛围。

我们相信,霍邱县慈善事业在新一届理事会的领导下,一定能够不辱使命、开拓进取、继往开来,共创霍邱慈善新局面,为建设幸福美好霍邱作出新的更大的贡献。

 

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号