学用结合 全面康复
——市社会福利院举办康复知识培训
浏览次数:444  作者: 市社会福利院  信息来源: 市社会福利院  发布时间:2019-11-13 10:49

    为提高工作人员康复技能,提升康复质量和护理能力,11月12日上午,市社会福利院举办康复知识培训,全体护理人员、特教教师和社工等多部门工作人员参加。

    医务人员将外出培训、学习的经验与院内儿童情况结合,深入浅出的讲述了脑瘫儿童的康复知识。培训采取医生讲解、图片示范、现场互动等方式,以院内儿童为例剖析脑瘫定义、症状及表现等,分门别类介绍康复原则和康复训练方式,重点强调多学科联合、多部门联动的全面康复模式。

    通过培训,护理人员认识到了“家庭”参与康复的重要性,纷纷表示要将培训内容运用到日常工作中,配合医务人员、康复师、特教老师和社工等专业技术人员工作,不断巩固提高自己的护理水平,促进儿童健康成长。

照片2.jpg

 

照片1.jpg

 

照片3.jpg

    

 

2019年11月13日

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号