市民政局党组书记、局长潘健到市救助站上主题教育专题党课
浏览次数:776  作者: 救助站  信息来源: 六安市救助管理站  发布时间:2019-11-04 09:00

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市民政局主题教育实施方案具体安排,11月1日,局党组书记、局长潘健到市救助站作了主题教育专题党课报告。

  此次党课主题为“认真学习党的十九届四中全会精神,扎实做好各项民政工作”,内容丰富,主题明确。党课传达了十九届四中全会的会议精神,结合前期专项调研对民生民政方面内容作了深入分析。潘健将会议中提出的“对坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全”与民政实际工作相结合,要求深入贯彻全会精神,将思想统一到中央决策部署,不断探索工作新方式,完善和规范工作制度,做出民政干部应有的贡献。

  潘健指出,深入贯彻全会精神,就是要做好最基本的民生保障。牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,深刻领会习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀,守住底线、突出重点、完善制度,不断适应新形势、新趋势、新要求,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,织密、织牢民生兜底保障网。

  潘健强调,深入贯彻全会精神,就是要做好最基础的社会治理。循序渐进、久久为功,加强和改进城乡基层政权建设,推动基层民主政治建设,认真开展好社区两委换届、村规民约修订完善、农村社区建设等工作,不断探索新时代党建引领基层社会治理体系,不断构建共建共治共享的社会治理格局,不断推进社会从“治理”到“智理”,走向现代化。

  潘健要求,深入贯彻全会精神,就是要做好最基本的社会服务。开展好婚姻登记和殡葬管理、社会养老等方面的工作,贯彻落实“信息多跑路,群众少跑腿”的工作原则,加强信息共享,推进社会服务工作信息化,加快提升民政基本公共服务能力,不断地满足人民群众对美好生活的新需求、新期待,促进社会和谐发展。

6df3fd1a4913448c8c4f9aaaa871fdf.jpg

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号