市民政局潘健局长率队赴广东考察特困供养机构转型及失能特困人员集中养护工作
浏览次数:735    信息来源: 养老服务科  发布时间:2019-10-25 10:16

    2019年10月21日—23日,市民政局党组书记、局长潘健率领局分管负责同志,金安区、霍邱县民政局负责同志及部分养老机构负责人赴广东省考察特困供养机构转型及失能特困人员集中养护工作。

    潘局长一行先后考察了民政部特困供养机构转型示范点肇庆市鼎湖区第一养老桂城护理院、云浮市云安区福利服务中心、云浮市郁南县社会福利中心和都城护理院,与广东省国际e健康产业联盟执行理事长刘丹宁、深圳市六安医疗管理有限公司董事长王琼、深圳央讯拓宽有限公司董事长李将伟、特金叶有限公司董事长郭宏伟等康养界人士进行座谈交流。机构运营方第一养老护理服务(深圳)有限公司总裁席剑涛、常务副总裁邹岩、副总裁泉红等陪同考察,并介绍了机构运营管理情况。

    第一养老护理服务(深圳)有限公司在广东省以“1+N”的商业模式,即一个区县的福利中心与所有的敬老院打包社会化运营,实现改造升级,分级统筹,连锁运营。在成功完成云浮市云安区和郁南县的运营之后,半年内又通过招标运营5个县特困供养机构的社会化改革,现已为等9个区县的2万多名特困供养对象提供护理保障服务。

    潘局长带领考察组每到一处,从基础设施、服务团队、后勤管理等各个环节都仔细询问,取长补短、交流互鉴。考察组着重考察运营模式的创新和标准化管理体系、标准化服务体系和护理规范。潘局长指出,第一养老“1+N”公办养老机构转型模式,具有轻资产,小规模,连锁化的优势,统一品牌、统一标准、统一管理,实现了养老服务专业化、高效化,取得了一定成效。希望双方以此次考察为契机,加强合作,助力公办养老机构转型发展。

1.jpg

 

微信图片_20191025101838.jpg

微信图片_20191025101847.jpg 

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号