金寨县召开加强城区特困群体帮扶救助工作会议
浏览次数:407    信息来源: 金寨县民政局  发布时间:2019-10-14 09:30

10月12日,全县加强城区特困群体帮扶救助工作会议在县住建局二楼会议室召开。各乡镇(园区)分管民政负责人和民政科员、民政局、住建局、人社局、教育局、医保局、安居中心等相关职能部门负责人参加会议,各职能部门对落实城区特困群体帮扶救助工作进行了表态发言。

副县长郑国珍出席会议并作强调讲话。他要求,一要提高站位,充分认识实施城区特困群体帮扶救助工作的重要意义;二要压实责任,全面推动城区特困群体帮扶救助各项措施落到实处;三要强化监督,确保城区特困群体帮扶救助工作落实不走样。他强调,我们要全面贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少”的重要指示精神,按照“兜底线、保基本、可持续”的要求,本着“积极作为、量力而行”的原则,统筹好各类救助政策,加强衔接和落实,积极解决城区特困群体就业、医疗、教育、住房等实际困难,切实提高该群体基本生活保障水平,使他们生活更有尊严,与全县人民同步迈向全面小康。

最后,郑国珍副县长还就城乡殡葬管理、乡镇康养中心建设、社区建设等近期民政重点工作进行了安排部署。

 

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号