市民政局举办“祖国在我心中”关爱留守儿童红色教育主题活动
浏览次数:347  作者: 邵杨  信息来源: 市救助管理站  发布时间:2019-09-24 09:34

为进一步营造关心、爱护留守儿童健康成长的浓厚氛围,培养留守儿童健康、积极向上的学习情趣,用红色文化引领帮助和教育留守儿童健康成长,9月22日,由市民政局牵头,市福彩中心、市救助管理站联合举办了“祖国在我心中”关爱留守儿童红色教育主题活动,邀请金安区、裕安区部分乡镇的120名留守儿童参加。

通过观看电影《厉害了 我的国》,参观皖西博物馆,举办未成年人保护法律法规及自我保护知识讲座,在皖西烈士陵园缅怀革命先烈、重温少年先锋队誓词,让参加活动的孩子们体会到了新中国成立七十年以来的发展变化和取得的成就,进一步了解了悠久的皋城文化,掌握了自我保护知识,接受到了深刻的红色教育。

市民政局党组书记、局长潘健出席活动并致辞。潘健指出,今年是新中国成立七十周年,这七十年来中国日新月异,发展迅速,让世界惊叹,这一切成就的取得少不了中国共产党的正确领导,少不了无数革命先烈为了新中国的成立而抛头颅洒热血,也少不了众多在平凡岗位上默默奉献的人,而其中也便包括了同学们在外地打工、创业的父母,所以同学们要端正思想态度,忆苦思甜,认真学习,德智体美劳全面发展,以优异的成绩回报父母,做一个对国家有用的栋梁之才。

C998A78B166E60ED19471A0510402254.jpg

活动结束后,孩子们也纷纷表示,今天的活动对自己的教育意义很大,让自己对革命历史、祖国的发展有了更加深刻的认识,以后自己一定会更加珍惜今天这来之不易的优越条件,刻苦学习,不辜负父母和祖国对自己的期望,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

本次活动市民政局按照国务院、省政府的决策部署,以促进农村留守儿童健康成长为出发点和落脚点,取得了良好的效果。下一步,市民政局将继续坚持依法保护,不断健全相关制度机制,坚持问题导向,加大关爱保护力度,有效保障留守儿童合法权益,创造留守儿童健康成长的良好环境。在全市建立起功能完备、运转高效的农村留守儿童关爱保护体系,构建留守儿童关爱保护网,实现儿童制度配套体系更加健全,社会关爱保护意识普遍增强,农村留守儿童成长环境更为完善,安全更有保障,儿童留守现象明显减少的目标。

6EA8EEF4B026FFCB84263ABC41ED8391.jpg

 

 

 

 

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号