市民政局、市慈善协会开展第四个“中华慈善日”宣传活动
浏览次数:532  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2019-09-06 09:30

 

 

 

 

为庆祝2019年9月5日第四个“中华慈善日”,倡导“人人心怀慈善,人人参与慈善”的慈善理念,市民政局、市慈善协会在政务区人车流量较大的市人社局、市住房公积金中心大楼悬挂“中华慈善日”醒目宣传标语,搭设宣传台,并印制《中华人民共和国慈善法》、“中华慈善日”知识小贴士、六安市慈善事业发展简况等,引导广大市民朋友们关注、了解“中华慈善日”,正确认识慈善,以营造良好有爱的社会氛围。

“做慈善就是捐钱”、“只有富人才能做慈善”、“做慈善是为了出名”等等这些观念是人们对慈善行为传统的、最普遍的认识,随着2016年《慈善法》的颁布实施,慈善从法律层面上进入了大慈善时代,除了传统的捐款捐物、扶贫济困以外,包括救助自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件造成的损害;促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展;防止污染和其它公害,保护和改善生态环境等都属于慈善行为,也就是说,不乱扔垃圾、不闯红绿灯、诚实守信、教书育人、尊老爱幼、科学研究、无私献血、蓝天救援等都是在做慈善,虽然角度不同,但都表达的是一种爱,对祖国的爱、对社会及家庭的爱、对大自然的爱、对本职工作的爱等等。

赠人玫瑰,手有余香,举手之劳,造福社会。爱心无大小,有经济能力的人,捐出款物,是他的一份爱心,经济能力稍差的人,可做志愿者,力所能及的帮助他人,也是做慈善公益献爱心。设立慈善日、宣传慈善日并不是一定要大家去捐钱,而是通过对慈善法和慈善事业的宣扬,让更多人了解慈善,参与慈善,温暖社会大家庭,共同创造和谐幸福生活。 

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号