六安市救助站开展“夏日送清凉”专项救助活动
浏览次数:148  作者: 李晓玉  信息来源: 六安市救助管理站  发布时间:2019-08-20 16:55

“大爷,天气这么热小心中暑,先喝口水,有困难可以到我们救助站来,还能帮您联系家人送您回家。”昨天上午,在明珠广场步行街附近,市救助站的几名工作人员正在劝导一名流浪乞讨人员,并递上矿泉水和食物。

  近期天气持续高温,为确保流浪乞讨人员平安度夏,六安市救助站开展“夏日送清凉”专项救助活动。工作人员分成两组,展开全天巡逻,对车站、商业街、建筑工地、桥梁涵洞等重点区域进行巡查,工作人员冒着烈日,对流浪乞讨人员耐心劝导,根据“自愿受助,无偿救助”的原则,发现一例,救助一例,将愿意接受救助的流浪乞讨人员送上救助车接回站内,对于那些劝导后仍然不愿意接受救助的,为他们发放矿泉水,食物、防暑药品以及宣传单,告诉他们如果遇到困难,可以拨打宣传单上的救助热线联系救助站。

  为了确保救助工作及时有效,站内严格工作人员24小时值班制度,保证求助热线时刻畅通,建立值班台账,记录每天巡逻情况。站外积极联系城管、公安、卫生等部门加强合作,在开展活动过程中,向市民宣传政策,发动热心群众参与到救助工作中来。

  烈日无情人有情,专项救助行动自7月10日开展以来,共出动222人次,出动73车次,救助流浪乞讨人员64人次,发放防暑物品150份等,有效保障了流浪乞讨人员的生活安全。TQ5(RYJNNTO$EBDNW}4EO6N.png2D99C1B9098DA8FD484D19317F544333.jpg

 

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号