霍山县民政局召开脱贫攻坚年中推进分析会
浏览次数:207  作者: 霍山县民政局  信息来源: 霍山县民政局  发布时间:2019-08-05 15:35

 

8月2日上午,霍山县民政局召开脱贫攻坚年中推进分析会,会议传达了全县加强“单位保存、干部包户”定点帮扶和选派帮扶工作会议精神,通报了7月份脱贫攻坚工作开展和年中督查暗访排名情况,对下半年民政脱贫攻坚工作作了安排部署。县扶贫开发局廖克安主任到会指导。

会上,廖克安同志对全县和县民政局“单位包村、干部包户”定点帮扶工作进行细致分析,梳理总结。就如何做好“双包工作”指出,一是明确职责,细化分工,稳步推进年内包保工作。二是压实责任,各司其职,形成工作合力。三是找准差距,补足短板,抢抓弱项,促使各项帮扶政策和措施落实。四是加大督查,严明奖惩,激发工作动力。

就如何做好脱贫攻坚工作,民政局党组书记贲宏伟同志要求,大家要以习近平总书记扶贫考察讲话精神为指导,认真贯彻落实省、市、县对脱贫攻坚的决策部署,以年中督查、县委巡查为契机,全力解决“两不愁三保障”突出问题,发挥民政兜底保障作用。

贲宏伟指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在夺取脱贫攻坚战胜利中,民政部门担负着兜底脱贫的重要职责使命。各位包保干部要进一步提高政治站位,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感、使命感。要紧紧围绕脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,聚焦“确保按时打赢脱贫攻坚战”目标,务求精准、狠抓落实,坚决做好“双包”工作,为脱贫攻坚决胜小康提供保障。

就做好下半年脱贫攻坚工作,贲宏伟强调,各股室、各包保干部要进一步巩固前期成果,扎实工作,确保完成年内脱贫任务。要深入组户对未纳入低保、特困保障范围的贫困户的进行再排查、再确认,精准认定低保、农村特困、孤儿等兜底保障对象;要建立问题责任清单,及时落实整改脱贫攻坚巡视、巡察、反馈问题;要加强工作安排调度,加快补齐民政兜底脱贫攻坚短板;要进一步找准薄弱环节、不足之处,强化整改措施,确保民政兜底脱贫工作顺利推进。

QQ图片20190805153628.jpg

 

主办单位:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备19000121号-1  
站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号