六安市第十一届老年人体育运会在金寨成功举办
浏览次数:154      发布时间:2018-11-02 14:45

        10月30日至11月1日,由市老龄办、文广新局(体育局、版权局)、市老年体协主办,金寨县人民政府承办的六安市第十一届老年人体育运动会在金寨成功举办。

        10月30日上午,市十一届老运会在金寨一中体育馆隆重开幕。省委常委、市委书记孙云飞出席开幕式并宣布六安市第十一届老年人体育运动会开幕。省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达,市领导陈家本、刘连生、梁修存,市级老同志叶书根、汪永义、曹承芳、严时凤等出席开幕式。

        在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,拉开了本届老运会的帷幕。市委常委、常务副市长、市十一届老运会组委会主任陈家本代表市委、市政府和大会组委会致辞。他说,本届老运会在改革开放40周年之际举办,意义重大,既是一次老年体育工作成果的大交流、大比拼,更是全市人民精神风貌和经济社会发展成就的大检阅、大展示。希望本届老运会以隆重、热烈、友谊、健康的良好姿态,展示国家倡导的健康老龄观、积极老龄观,赛出友谊、赛出风格、赛出老年人的风采,为新时代六安老年体育事业和老龄事业发展作出新的贡献。

        张文达代表省老龄办致辞。他说,六安市委、市政府始终高度重视和支持老龄事业,多项老龄工作,尤其是老年文体活动,一直走在全省前列,多次获得国家和省的表彰。六安自1992年举办首届老运会,历经十届探索创新,六安老运会已经成为展现老年人健康生活的大舞台,展示老龄事业发展的一大品牌。相信这次老年人的体育盛会,一定能够取得运动成绩和精神文明的双丰收。

        开幕式上,进行了《序:红色土地 好客金寨》《第一篇章:点亮希望  绿色六安》《第二篇章:快乐运动 健康六安》《尾声:全民健身 美丽六安》大型文艺表演,将传统的健身与现代健身掩映生辉,充分展示了我市群众性体育运动和老年体育事业发展取得的辉煌成就。

        本届老运会是历届设项和参赛人数最多的一届,共设门球、乒乓球、中国象棋、围棋、掼蛋、竞技麻将、柔力球、健身秧歌、交谊舞、太极拳、太极剑、健身球12个比赛项目,各县区及市直、皖西学院、313地质队、淠史杭、金融12个代表团近700名运动员参赛。

        11月1日下午,历时3天的市第十一届老运会圆满完成各项赛程,胜利闭幕。市政府副市长、市老龄委副主任、市十一届老运会组委会常务副主任孙学龙宣布六安市第十一届老年人体育运动会闭幕。市老龄委副主任、市老龄办主任、市十一届老运会组委会副主任胡惠致闭幕词。市、县领导为获得各奖项的团体和个人颁奖。闭幕式上举行了市老运会会旗交接仪式,当市政府副市长、市老龄委副主任、市十一届老运会组委会常务副主任孙学龙从金寨县委副书记、副县长闫福震手中接过老运会会旗挥动后,交到霍山县委常委、副县长檀竹茂手中时,全场响起热烈掌声。

        六安市第十二届老运会将于2021年由霍山县人民政府承办。

微信图片_20181102163111.jpg

 

微信图片_20181102163124.jpg

 

TIM图片20181105092013.jpg

 

5.jpg

 

TIM图片20181105092027.jpg

 

微信图片_20181102163145.jpg

 

TIM图片20181105092034.jpg

 

微信图片_20181102163154.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

3.jpg

 

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号