市民政局举办全市敬老院院长业务培训会
浏览次数:290      发布时间:2018-11-02 08:37

    10月30日至31日,全市214所敬老院院长、各县区民政局分管领导及业务股室负责人参加了市民政局举办的全市敬老院院长业务培训会。本次培训会分为现场观摩和室内会议两个阶段。

QQ截图20181101171422.jpg

    10月30日下午,全体参会人员集体乘车前往舒城县桃溪敬老院进行观摩。现场听取讲解员从基础设施建设、室内卫生整顿、院内安全管理、规范财务管理和提高生活水平等五个方面介绍了敬老院的各项基本情况,学习了桃溪敬老院制度建设和管理经验。

IMG_2078.JPG

IMG_2079.JPG

    10月31日,在皖西宾馆四楼香樟厅开展室内培训。市民政局副局长鲍远新主持会议,并对敬老院管理中存在的问题进行了解剖,对下一步管理工作提出了要求。本次培训会邀请了省民政厅社救处副处长周小平和福慈处吴冬梅科长分别对《安徽省特困人员供养机构管理工作细则和安全管理规范》和《全国养老院服务质量建设提升专项行动三年计划》进行了政策解读。邀请了六安市养老服务业协会会长刘学道对敬老院管理与服务作出了经验介绍。市民政局业务科室负责人对我市刚刚出台的《特困人员供养机构供养对象生活费支出标准规定》进行了解读,并对供养机构近期几项重点工作进行了部署。

mmexport1541114493303-01.jpeg

    本次会议规模大,专业性强,取得了良好的效果。通过此次培训,将进一步提升全市敬老院院长的责任心和业务素质,为提升全市供养机构管理服务水平奠定了基础。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号