市民政局局长潘健赴芜湖、铜陵、合肥等市考察社区建设管理工作
浏览次数:252  作者: 汪俊祥  信息来源: 基层政权和社区建设科  发布时间:2018-11-01 15:42

 

 

为进一步推动我市城乡社区治理体系和治理能力现代化建设。近日,市民政局党组书记、局长潘健同志与金安、裕安两区民政局主要负责人一行赴芜湖、铜陵、合肥等市考察学习社区建设管理工作。

期间,潘健同志一行先后考察了芜湖市弋江区中央城社区、滨江社区;铜陵市铜官区天井湖社区、幸福社区;合肥市高新区蜀峰湾社区、包河区方兴社区等。在考察座谈中,潘健同志详细了解芜湖、铜陵、合肥等市在社区建设管理工作中的好经验,好做法,注重探讨先进地市在社居委、业委会、物业服务企业“三位一体”的社区治理工作机制、社区工作者队伍和社区信息化、网格化建设管理等问题。     

潘健指出,加强和创新基层社会治理工作,是深入贯彻中央、省市关于开展基层社会治理系列精神要求的重大决策部署,我市要进一步分析找准在基层社会治理中存在问题和不足,努力在较短时间内提升我市社区治理能力和水平,切实提高人民群众的获得感和满意度。

20181030_094037.jpg

 

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号