金寨县召开自然灾害信息员业务培训会
浏览次数:181    信息来源: 金寨县民政局  发布时间:2018-10-31 08:49

 

10月30日,金寨县组织召开全县自然灾害信息员业务培训会,各乡镇分管民政工作的领导、民政科员、县民政局部分职工共计95人参加培训。

培训会针对全县救灾工作现状、救灾工作中存在的问题,围绕《自然灾害救助条例》、《自然灾害情况统计制度》和《安徽省自然灾害生活救助资金管理暂行办法》,结合实例重点对自然灾害灾情统计要求、统计原则、统计范围和统计指标,灾情报送时限和程序,自然灾害生活救助资金管理依据、使用范围、救助对象、申报程序、资金筹集、发放方式、资金监管以及冬春救助管理等方面进行了详细地讲解。

会议要求,一是要强化防灾减灾工作意识,将人民群众生命财产安全放在工作首位,全面提升我县查灾、核灾、报灾水平和自然灾害应急处置能力;二是要强化资金管理责任意识,严格按照“户报、村评、乡审、县定”的规定管好、用好自然灾害救助资金;三是要认清救灾工作形势,全面做好今年因灾倒房恢复重建和冬春救助工作,确保受灾群众的基本生活和安全温暖过冬。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号