裕安区精心组织开展第29个国际减灾日宣传活动
浏览次数:579      发布时间:2018-10-22 09:18

 

今年10月13日是我国第29个“国际减灾日”,为进一步贯彻落实好党中央提出的关于防灾减灾新理论、新举措,普及全民防灾减灾知识,区减救办下发文件,组织减灾救灾委员会成员单位及各乡镇街道开发区管委会和基层社区村居于10月12、13日组织开展以“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的宣传活动,取得了良好的宣传效果。

一是加强组织领导,突出宣传主题:区减救办及时下发了《关于做好2018年国际减灾日有关工作的通知》,明确了各成员单位及各乡镇人民政府活动分工方案,突出“减少灾害损失,创造美好生活”这一主题,同时在区政府机关单位和各乡镇及创建示范社区,摆放宣传展板、悬挂宣传条幅,利用各地的电子显示屏主题字幕提醒人们居安思危,防灾减灾,防患于未然。

二是丰富宣传形式,突出防灾技能:在基层乡镇、街道办事处的各社区积极开展现场宣传活动。通过发放救灾宣传单、宣传手册、宣传画等多种方式向过往群众宣传防灾减灾知识;在综合减灾示范社区的幼儿园、学校开展防灾减灾知识宣传、演练,重在提升防灾技能。

三是强化风险防范,突出隐患排查集中开展全面、系统的灾害隐患排查,重点做好对社区、学校、医院、敬老院、福利院、建筑工地、大型商场等人员密集场所和重要设施的隐患排查。对排查出的灾害隐患,提出有针对性的整治措施,明确了工作责任和时间进度,尽最大可能降低灾害风险、减少灾害造成的损失,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感,维护人民群众财产安全,提高风险防范应对能力。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号