市老龄委成功举办“庆重阳节 登武陟山”活动
浏览次数:245      发布时间:2018-10-18 09:21

        金秋十月,美丽六安,又是一年重阳节。为隆重纪念改革开放40周年,深入拓展“敬老月”活动内容,10月17日上午,由市老龄工作委员会办公室主办、安徽浩宇生态农业有限公司(武陟山庄)承办的“庆重阳节·登武陟山”活动在武陟山庄隆重举行,市直各单位300多名退休人员参加活动。市政协副主席、市旅游委员会主任梁修存,六安老年大学常务副校长曹承芳,市政府副秘书长、市政府办公室主任、市老龄委副主任张兴香,市民政局局长、市老龄委副主任潘健,市老龄委副主任、市老龄办主任胡惠等相关领导出席本次活动。

        活动在精彩的文艺表演中开始,老同志们一边观看歌舞表演,一边尽享武陟山庄的优美、清新。9时30分登山活动正式开始,老人们步伐稳健,沿着石阶小道缓缓而上。一路上,老人们谈笑风生,尽享金秋美景,热情甚高,虽然他们大多年过半百,但走路的劲头丝毫不亚于年轻人,老人们蓬勃向上的精神风貌,形成了一道亮丽的风景线。

        市老龄办高度重视此次登山活动,提前谋划并制定方案,精心组织市直退休职工报名参与。对老同志们的健康状况进行摸底并购买了保险、订做了活动服装,制定了应急医疗和交通预案,确保了此次活动开展的安全顺利。活动营造了浓厚的爱老敬老氛围,体现了积极的老龄观,在形式上映照了重阳节登高的古意,丰富了老人的晚年生活、也进一步增强了老年人体育健身意识。参加活动的老同志们认为,此次活动组织有序保障有力,既有丰富的内容,也为广大老年朋友们提供了相互交流的平台,受到大家一致赞誉,并纷纷表示希望多多举办此类活动。

TIM图片20181018092830.jpg

 

TIM图片20181018092848.jpg

 

TIM图片20181018092815.jpg

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号