市委常委、常务副市长、市老龄委主任陈家本走访慰问养老机构及特困老人
浏览次数:248      发布时间:2018-10-17 14:37

        10月16日上午,市委常委、常务副市长、市老龄委主任陈家本在市老龄办、金安区相关负责同志的陪同下,看望先生店乡困难老人,并来到该乡第二敬老院走访慰问。
        先生店乡南四十铺村的贫困户曹俊如家庭生活困难,在政府的悉心帮扶下,她带着患病儿子在公益性岗位上从事街道保洁工作。“现在几口人在一起生活,日子过的怎么样,身子还硬朗吧?”在曹俊如家中,陈家本拉着老人的手,聊家常、话健康,详细了解曹俊如的生活、身体和家庭情况,鼓励她增强生活信心,战胜眼前的生活困难。并叮嘱镇、村干部要进一步加大帮扶力度,帮助她们解决实际困难。
        在先生店乡第二敬老院,陈家本仔细查看了该院设施配备和日常管理情况,了解老人们的身体健康状况,并嘱咐相关工作人员要细心、耐心照顾好老人的生活起居,不断丰富老年人的精神文化生活,健全各项管理规章制度,提高敬老院的供养质量和管理服务水平,不断提升老年人的幸福指数,让老人度过一个温馨安详的幸福晚年。

微信图片_20181016152922.jpg

 

TIM图片20181016152327.jpg

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号