六安市实现新版老年证办理终端全覆盖
浏览次数:178      发布时间:2018-10-15 09:47

        近日,叶集区新版老年证办理终端正式投入使用,至此,我市实现新版老年优待证办理终端全覆盖,为老年人提供“一站式”自助办证服务。

        据悉,新版安徽省老年人优待证由省老龄办监制,采用卡片式,除印有老人身份证号之外,还有全省统一编号,携带方便,不易损毁。老人只需将二代居民身份证放到自助终端设备上的指定位置,机器便能自动读取老人信息,5秒内即可打印新证,其办理采取“身份确认、数据处理、证件制作、发证、建档”一站式免费办理方式。

        截至2018年6月底,我市60岁以上老年人达97.45万人,老年人口占全市户籍人口的比重达到16.57%。新版老年优待证办理终端的全覆盖,缩短了办证时间,简化了办理程序,为老年人办证提供了便利,将切实增强我市老年人的获得感和幸福感。

    

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号