市政协主席集体视察我市中心城区社区建设和管理工作
浏览次数:486  作者: 汪俊祥  信息来源: 基层政权和社区建设科  发布时间:2018-10-09 15:05

 

 

10月8日,市政协主席集体视察我市中心城区社区建设和管理工作。市政协主席集体一行先后深入金安区东市街道七里站社区、建来社区,裕安区鼓楼街道锥子庙社区、城南镇东方红社区,实地了解社区建设和管理工作等情况。

在随后召开的座谈会,市民政局汇报了我市城市社区建设和管理工作整体情况,并就进一步加强社区建设,完善社区服务提出意见建议。

会上,市政协主席付新安指出,近年来,市委、市政府高度重视社区建设和管理工作,持续优化提升城市社区治理机制,聚焦群众反映的突出问题,创新思路举措,完善体制机制,全力构建共建共治共享的社区治理新格局,不断提升社区居民的获得感、幸福感、安全感。

付新安要求,要进一步加强顶层设计,完善社区职能。优化规划设置,明确职责范围,拓展社区功能,理顺社区关系。要进一步夯实基础设施,改进公共服务。保障社区办公用房,加强配套设施建设,增加公共服务供给,加快智慧社区建设。要进一步优化队伍建设,提升服务水平。改善队伍结构,强化职业培训,健全考评体系,畅通晋升渠道。要进一步创新管理机制,汇聚工作合力。加强社区建管,推进社区协商,加强工作联动。

付新安要求,广大政协委员要持续发挥自身优势,倾力做社区建设和管理工作的参与者、监督者和宣传者。通过调研视察、大会发言、提交提案和反映社情民意等多种途径,为提升我市城市社区治理能力和水平献计出力。

市委常委、副市长周恩龙在会上就我市社区建设和管理工作要求,一要找准定位,敢于担当;二要聚焦基层,激发活力;三要抓住重点,落地见效。通过不断健全完善社区建设和管理工作体系,不断提升社区建设和管理工作能力,着力补齐社区建设和管理工作短板。

金安、裕安两区政府分管领导,市直相关职能部门陪同参加视察和座谈。

DSC01006.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号