国庆期间大别山革命历史纪念馆接待参观者近万人
浏览次数:366    信息来源: 优抚科  发布时间:2018-10-09 14:57

 

 

国庆长假期间,大别山革命历史纪念馆升级改造后对外开放,市民凭有效证件免费入馆参观。许多游客利用假期慕名来到纪念馆参观,接受爱国主义教育,观众参观井然有序,秩序稳定。据统计,“十一”期间大别山革命历史纪念馆共接待省内外游客近10000人。观众在参观过程中,通过大量的历史资料和革命文物,对大别山革命斗争史有了深刻的了解,对大别山精神有了更深的体会,通过苏家埠战役等全景场景展示如同身临其境,似乎重返到战火纷飞的革命年代。观众们说参观后纷纷表示,现在的纪念馆内容更丰富,现代展陈手段更多样,图片、文字、声音、图像等技术手段有机结合,让六安革命老区红色文化可观、可感、可学。虽然硝烟弥漫的战争已成为历史,但是我们一定要时刻不忘初心,学习革命先烈精神,弘扬先烈精神,加倍珍惜今天来之不易的幸福生活。

为做好国庆假期的接待服务工作,市民政局召开专题会议,安排皖西烈士陵园全力做好接待讲解、便民服务保障、场馆内外卫生和安全保障等工作,组织志愿者走进大别山革命历史纪念馆,协助做好接待观众等服务工作。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号