霍山县精心组织“敬老月”主题活动
浏览次数:110  作者: 项学文  信息来源: 霍山县民政局  发布时间:2018-10-09 11:07

 

 

在重阳节到来之际,为弘扬中华民族尊老爱老优良传统,强化全社会关爱老年人、关心老龄事业发展的责任意识,县老龄委、县民政局精心组织开展以“关爱老年人,庆祝改革开放40周年”为主题的“敬老月”活动,积极营造全社会关心关爱老年人的浓厚氛围。

一是深入开展主题宣传活动。结合庆祝改革开放40周年和国情县情教育,引导新闻媒体围绕活动主题,积极协调报刊、电台、电视台等媒体开展主题宣传活动,突出展示宣传党的十八大以来霍山在积极应对人口老龄化过程中取得的突出成就,展示具有县域特色、时代特征的敬老爱老文化,做好孝亲敬老、敬老助老模范人物、文明家庭、最美家庭、和福星孝星的事迹宣传活动,讲好敬老爱老新故事,多渠道、多形式、多层次营造敬老助老的良好社会氛围。

二是积极开展走访慰问活动。组织动员爱心企业、社会团体、志愿者走进养老服务机构、老年人家庭开展家政、照料、护理、心理疏导等志愿服务,与贫困、高龄、失能、空巢、失独和留守老人结成帮扶对子,开展“一对一”献爱心帮扶活动。开展“祝福百岁老人活动”,上门慰问百岁老人,赠送 “百岁寿星”纪念牌匾。各相关单位主动开展慰问退休老人活动,适时组织老年人参观、座谈、联欢等关心关爱活动。

三是广泛开展老年人风采展示活动。组织开展好“庆祝改革开放40周年老年书画展”及重阳节庆祝活动;组团参加全市第十一届老年人运动会,各乡镇、村级老年协会及老年公寓、敬老院等养老服务机构结合实际举办庆“九·九”尊老敬老重阳节老年人联欢活动。通过健康向上的各类活动,彰显新时代老年人良好精神风貌。

四是全面开展敬老爱老助老活动。组织开展第三届“敬老文明号”国家、省、市、县四级联创,将敬老爱老助老纳入“青年文明号”、“敬老文明号”等创建条件,纳入“老年维权示范岗”、“老年优待服务窗口”等示范内容,为广大老年人提供优惠、便利和维权服务,有针对性地开展助老服务,让老年人得到看得见、摸得着的实惠,真切感受到党和政府的关怀和社会的温暖。

 

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号