金安区启动开展2018年“敬老月”活动
浏览次数:93      发布时间:2018-09-30 15:30

        近日,金安区启动开展2018年“敬老月”活动,活动围绕“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”主题,活动从10月1日至10月31日,为期一个月。

        活动期间,重点开展六项工作。一是开展主题宣讲活动,在全区开展以人口老龄化国情省情区情乡(镇)情、老龄政策法规为主要内容的主题宣讲活动;二是深入开展惠老政策落实行动。专项检查督导老年法律法规、老年优待政策贯彻落实情况。三是积极开展走访慰问送温暖行动。重点解决贫困、高龄、失能、留守、空巢、独居、失独和灾区老年人的生活困难;四是开展为老志愿服务。动员医务志愿者走进村(居)、养老服务机构和老年人家庭,为老年人提供面对面的精神关怀、心理疏导、健康指导、送医送药等服务,引导老年人树立健康科学的生活观念和生活方式。五是积极动员老年艺术团体及个人报名参加2019年安徽省老年人春节文艺晚会及六安市老年春晚文艺汇演活动。六是做好市第十一届老年人体育运动会筹备及参赛工作。(金安区老龄办)

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号