市老龄委部署开展2018年“敬老月”活动
浏览次数:100      发布时间:2018-09-30 16:35

        近日,市老龄委下发《关于深入开展2018年“敬老月”活动的通知》,在全市范围内部署开展 “敬老月”系列活动。活动围绕“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”主题,从10月1日开始至10月31日结束,为期一个月。

        《通知》强调,2018年“敬老月”活动,以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以增强全社会人口老龄化国情省情市情意识为目标,结合庆祝改革开放40周年,广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

        《通知》指出,今年 “敬老月”活动,主要有五项内容。一是开展敬老爱老教育活动。结合改革开放40周年和人口老龄化国情省情市情教育,集中开展敬老爱老主题宣讲,广泛开展以家庭、社区为单位的敬老爱老实践活动,营造敬老爱老社会氛围。二是开展走访慰问活动。积极组织党员干部并广泛动员社会力量深入老年人家庭、社区、养老机构开展送温暖、送健康、送文化等走访慰问活动,为贫困、高龄、失能、留守、空巢、失独老人献爱心、解难事、办实事。三是开展老年人风采展示活动。举办老少携手、各方参与的文化体育活动,重点策划“老有所为”特别报道,探索开展“银龄志愿行动”。四是开展老年维权活动。对老年法律法规和涉老政策贯彻落实情况进行专项检查督导,集中开展老年服务、产品质量提升行动和老年人防诈骗专项宣传活动。五是开展岗位敬老活动。各基层涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口单位集中开展岗位敬老活动,围绕为老服务职能和岗位职责,推行文明服务、诚信服务、优质服务,提升为老服务效果。

        同时,我市还将开展“庆重阳节  登武陟山”、举办第十一届全市老年人体育运动会、实施人口老龄化国情省情市情教育,组织全市第三届十大福星、十大孝星评选推荐等13项活动,丰富“敬老月”活动内容,为老年人献礼。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号