我市举行烈士纪念日活动暨大别山革命历史纪念馆改陈首展
浏览次数:302    信息来源: 优抚科  发布时间:2018-09-30 16:14

 

 

在我国第五个烈士纪念日到来之际,9月30日上午,我市举行烈士纪念日活动暨大别山革命历史纪念馆改陈首展,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深情寄托对革命先烈的无限哀思,大力弘扬老区精神,让红色基因代代相传。

青松翠柏掩映下的大别山革命烈士陵园庄严而肃穆,省委常委、市委书记孙云飞,市长叶露中,其他市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,六安军分区负责同志等,市直和中央、省属驻六安各单位主要负责同志,解放军代表,退役军人代表,学校师生等各界代表等约400人,怀着无比崇敬的心情,肃立在纪念碑前,参加烈士纪念活动。市长叶露中主持仪式。上午9时,纪念活动开始。礼兵就位,雄壮的中华人民共和国国歌在烈士陵园奏响,全场肃立,向为人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,少先队员献唱中国少年先锋队队歌,高举右手齐致队礼。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,大家怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花篮,礼兵将花篮一字排列在纪念碑前,孙云飞迈步上前,整理花篮缎带,表达对革命先烈的深切缅怀。随后,大家缓步绕行纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。

仪式结束后,参加仪式的全体同志还参观了大别山革命历史纪念馆改陈首展,回顾这块红色土地上历经的烽火岁月,缅怀革命烈士的丰功伟绩。 大别山革命历史纪念馆改陈后,展馆面积由原来的1300平方面增至3000平方米,分为辉煌历史、浩气长存、将军摇篮、红韵流长四个部分,并对以往的陈展内容进行充实,充分运用声光电、多媒体、3D投影灯高科技手段进行布展,展馆升级后,对推介六安红色旅游、扩大六安影响、提升六安红色旅游文化品位等具有重要意义。

7Q3A4467_副本.jpg

7Q3A4452.JPG

7Q3A4509.JPG

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号