我局选送节目参演“市直巾帼才艺秀”获好评
浏览次数:248  作者: 曹秋月  信息来源: 办公室  发布时间:2018-09-29 18:08

9月26日下午,由市委宣传部、市直工委、市妇联、市文明办联合举办的六安市纪念改革开放40周年市直巾帼才艺秀暨“最美家庭”评选活动在市广电中心演播大厅精彩开演。我局选派女干部职工编排的歌伴舞《不忘初心》,成功参演并获得观众好评,市民政局荣获最佳组织奖。

市人大常委会副主任刘连生,市政府副市长王岚、市政协副主席王安义,市老年大学常务副校长曹承芳,市政府副秘书长王勇,市直相关单位负责同志出席活动。

来自市直机关单位的妇女姐妹近400人欢聚一堂,评选活动通过“颁奖+文艺节目”的形式展现给广大市民,表彰我市最美家庭、最美婆婆、最美媳妇和最佳组织奖。

市税务局合唱团的《妈妈教我一支歌》正式拉开演出帷幕,健身操、舞蹈、庐剧等各具特色的节目精彩纷呈,市民政局参演的节目歌伴舞《不忘初心》主题鲜明,内容丰富,舞姿精湛,现场高潮起伏,掌声雷动。市民政局党组成员、市老龄办主任胡惠参与表演的旗袍秀《梦里水乡》为大家展示了中华民族的传统服饰文化之美,也展现了“谁说女子不如男,巾帼撑起半边天”的别样风采。

经层层推选,市委宣传部、市妇联、市文明办决定授予吴金月等48人2018年六安市最美婆婆称号,曹贵等49人六安市最美媳妇称号,邱金霞等98户六安市最美家庭称号。市民政局等10个单位荣获最佳组织奖。

此次活动旨在大力宣传典型先进事迹,扩大文明风尚辐射范围,进一步弘扬家庭美德,展现新时期妇女自信坚韧、创新进取的时代风采,促进全市文明程度的提高。

市民政局积极响应此次活动,广泛发动女干部职工参加排练。作为选送节目的牵头组织者,市民政局副局长张金全表示,市直民政系统人手少、任务重,组织活动实属不易,中途差点放弃,但各科室和局属单位通力协作,参演职工克服工作任务重、路途远、集训难等困难,利用业余时间排练,风雨无阻,咬牙坚持,最终顺利完成了演出,充分展示了民政工作者的良好形象。这次活动让大家增强了集体荣誉感、归属感,提升了向心力、凝聚力,振奋了精神、鼓舞了士气,激励大家以更饱满的热情投入到民政工作中,更好的践行“民政为民,民政爱民”的宗旨,希望大家为加快老区绿色振兴、建设幸福六安再建新功!

1.jpg3.jpg2.jpg

 

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号