中华慈善总会(安徽临水酒业)——金寨县张冲实验学校“关爱儿童之家”揭牌
浏览次数:170  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2018-09-26 08:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年9月18日,在金寨县张冲实验学校小学部举行了中华慈善总会(安徽临水酒业)—金寨县张冲实验学校“关爱儿童之家”揭牌仪式,市慈善协会会长李乔、第一副会长喻廷江,合肥(霍邱)经济文化促进会会长王文有,省慈善与社会福利协会秘书长蔡先文,市慈善协会常务副会长冯新利,捐赠方代表安徽临水酿酒公司总经理章永忠,金寨县政协主席王际洲以及县纪委、县教育局、县民政局、县行政审批局、张冲乡党委政府、张冲实验学校相关负责同志及师生代表、新闻媒体等100余人参加了仪式。仪式由县民政局局长李龙佳主持。

仪式上,张冲乡乡长徐敏致辞;少先队员向嘉宾献红领巾;蔡先文秘书长作了项目情况介绍;章永忠总经理讲话;安徽临水酒业现场举牌捐赠25万元;市慈善协会现场配套捐赠5万元;张冲实验学校学生代表李玥发言;李乔会长与王继洲主席为张冲实验学校“关爱儿童之家”揭牌;现场参观“关爱儿童之家”。

此次张冲实验学校“关爱儿童之家”圆满揭牌,赢得了孩子们及家长的一致欢迎和好评,学校将乡村少年宫与“关爱儿童之家”充分结合,配备了诸多乐器、舞蹈、书法、美术用品等,除开展日常阅读、棋类游戏外,还安排亲情连线、趣味互动游戏、集体活动以及民乐演奏、舞蹈美术等素质拓展活动,丰富了留守儿童课外生活,改善了他们的学习和生活环境,为促进留守儿童学业进步、身心健康、行为端正发挥着积极作用。

“播撒我们的爱心,让留守儿童不再孤单”。安徽临水酒业作为六安本土知名企业,在致力于企业发展的同时,始终热心公益事业,尤其是关爱儿童事业,近两年来,一是积极响应中华慈善总会“为了明天•关爱儿童”项目,定向捐赠100万元分别在霍邱县城关镇逸夫小学、裕安区城南镇中心小学、金寨县张冲实验学校、霍邱县临水镇中心学校修建4所“关爱儿童之家”(前三所已投入使用),二是积极参与凤凰网主办的“美丽童行”大型品牌公益活动,为困境儿童的健康、教育及发展献力,期间受益儿童达数百名。希望社会各界积极行动起来,向安徽临水酒业学习,积极奉献爱心,为留守儿童撑起一片蓝天。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号