六安市扎实推进“明天计划”救治工作维护病残孤儿合法权益
浏览次数:295  作者: 谷良成  信息来源: 社会事务科  发布时间:2018-09-19 10:05

 

 

为切实保障孤儿合法权益,促进孤儿健康幸福成长,做好孤儿基本生活保障工作,我市积极践行“民政为民,民政爱民”工作理念,多措并举完善孤儿基本保障体系,全面推进“明天计划”救治工作,维护病残孤儿合法权益,截止目前,全市已有6名病残孤儿接受了省“明天计划”救治。

一是细化实施方案。细化了六安市“明天计划”救治工作实施方案,进一步明确了资助对象、资助原则、救助病种、申请条件、申请要素、申报程序、审核时限等内容。同时,对全市未满18周岁的福利机构集中养育的孤儿、社会散居孤儿以及参照孤儿基本生活费发放对象的儿童一并纳入申请救治范围。确保病残孤儿有病能得到及时治疗。

二是成立工作小组。各地充分认识“明天计划”拓展工作的重要意义,将孤儿基本权益作为重要内容,成立了局分管局长为组长,社会事务、社会救助、福慈、规财科为成员的领导小组,指定专人负责“明天计划”工作,加强组织领导,确保全市“明天计划”救治顺利实施。

三是做好政策宣传。各地民政部门通过公益视频、微信、新闻媒体等多种方式,发动城乡社区广泛宣传“明天计划”拓展的重要作用意义等,在全市社会营造共同关心、支持和参与“明天计划”工作的良好氛围。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号