会领导赴淮北市慈善协会学习考察
浏览次数:1020  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2018-08-30 17:35

 

 

 

为进一步加强兄弟市业务工作相互交流联系,2018年8月28日,由市慈善协会会长李乔带队,市慈善协会第一副会长喻廷江、市慈善协会常务副会长冯新利等一行5人前往淮北市慈善协会学习考察慈善工作。

期间在淮北市民政局会议室召开了座谈会,两会亲切交流,淮北市慈善协会会长杜文灵,淮北市慈善协会副秘书长张有成、刘泉等参加了座谈。

此次学习考察,我们对淮北市慈善协会的机构建设、品牌项目、筹募机制、宣传工作等情况有了进一步的了解,李乔会长一行表示不虚此行,受益匪浅,收获颇多,特别是淮北市在利用节庆日开展慈善活动、募集慈善资金,创新慈善宣传形式,提出“慈善组织的生命力在于筹募与活动,生命线在于公信力”的理念,同时举办“淮北慈善奖”表彰活动,树立典型,营造慈善氛围,提升全民慈善理念等方面的工作值得我们认真学习和借鉴。

近两年,我会陆续组织考察了省内外一些慈善协(总)会或人才分会、创业者协会、商会,加强了交流合作,学习了先进经验,拓展了工作思路,创新了劝募方式,为诸多六安籍在外企业家搭建了回馈家乡、奉献爱心的平台,一年多时间,已通过建立冠名基金形式接收各项捐赠两千余万元,为更多困难群众谋福祉、造福利。下一步,我会将继续坚持“走出去,引进来”战略,不忘初心,开拓创新,为我市慈善事业发展、扶贫攻坚作出应有贡献。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号