省村和社区“两委”换届选举工作督查调研组赴我市开展村和社区“两委”换届督查调研工作
浏览次数:824  作者: 汪俊祥  信息来源: 基层政权和社区建设科  发布时间:2018-09-10 09:47

 

 IMG_20180905_105637.jpg

 

643649640905799557.jpg

 

QQ图片20180910094349.jpg

9月5日-7日,省村和社区“两委”换届选举工作督查调研组在督查调研组组长、省民政厅副厅长高光权带领下在我市开展村和社区“两委”换届督查调研工作。

督查调研组一行先后深入我市金寨县、霍山县随机选取10个乡镇(街道)共22个村和社区开展换届督查调研工作。

在督查调研中,现场查阅资料、重点把关、核查问题,在听取我市工作情况汇报后对我市村和社区“两委”换届选举工作给予高度评价。认为,我市在实施村和社区“两委”换届选举工作中,一是做到四个强化(强化领导责任、强化培训调度、强化换届准备、强化机制保障);二是做到三个把关(源头把关、实绩把关、问题把关);三是做到三个督查(领导带头督查、组织专项督查、随机暗访督查);四是做到三个到位(广泛宣传到位、警示教育到位、案件查处到位)。

省督查调研组组长、省民政厅副厅长高光权要求:下一步我市在换届选举工作中,一要进一步加强组织领导,切实瞄准村(居)委会换届选举的难点、重点问题和薄弱环节;二要进一步严格依法依规,把关选人用人关口;三要进一步加强督查指导,市、县区、乡镇要确保换届选举各个环节不打折扣、不搞变通;四要进一步做好换届选举的后续工作,特别是村(居)监督委员会的推选和抓好新一届村“两委”干部的任职培训,提升新任“两委”成员履职尽责能力。

市委常委、组织部部长张日升,市民政局局长潘健陪同督查调研。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号