霍山县加快推进因灾倒房恢复重建
浏览次数:442    信息来源: 霍山县民政局  发布时间:2018-09-03 15:59

 

 

8月15日至21日,霍山县连续发生“8.15”洪涝及“温比亚”台风灾害,灾害造成全县数十户农房倒塌,一百多名倒房群众只得以投亲靠友、借住公房等方式解决临时居住问题。为帮助倒房群众尽快重建家园,霍山县民政局积极采取措施指导帮助各乡镇加快推进恢复重建工作。

一是迅速摸清底数。灾情稳定后,县民政局及时组织三个专门工作小组,先后深入各受灾乡镇核查灾情,重点对因灾造成房屋倒塌和严重受损的农户进行全面摸底登记,并帮助乡镇安排好倒损房屋群众的基本生活。

二是及时制定重建方案。8月下旬,在认真核查清楚全县倒损房屋情况后,及时研究制定因灾倒房恢复重建工作方案,明确倒房恢复重建工作的基本原则、目标,建房审批程序、补助标准、资金来源和具体的工作要求等。

三是协调落实资金保障。一方面协调督促国元保险霍山支公司加快因灾倒房户的查勘理赔速度,帮助支持倒房群众早日开工建房;一方面加大向上级争取资金力度,确保政府补贴资金兑现到位。

目前,全县各受灾乡镇倒房恢复重建工作正在稳步推进中在, 11月底将全面完成倒房群众恢复重建工作。

(霍山县减灾办)

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号