中国老龄科学研究中心调研组
一行来我市开展督导调研
浏览次数:293      发布时间:2018-09-03 08:59

      8月30日,中国老龄科学研究中心党委办主任牟新渝、副处长翟德华,深入我市开展老年人生活状况监测调查督导和课题调研。省老龄办业务处处长高勇,市老龄办主任胡惠及裕安区老龄办负责同志陪同。

      上午,牟新渝一行首先来到裕安区,认真听取该区开展老年人生活状况监测调查工作的情况汇报,并就相关问题与裕安区老龄办负责人、相关乡镇调查员进行了座谈交流。随后赴苏埠镇陵波村深入被调查对象老人家中嘘寒问暖,实地督导调查员,询问入户调查情况。牟新渝一行对裕安区监测调查老年人生活状况工作给予了高度评价,对入户调查情况较为满意。他指出,本次监测调查是第四次老年人生活状况调查的延续项目,是我国老龄统计调查工作的一项重要安排,希望各级老龄工作部门要高度重视,保证每一份问卷的质量,按时按质完成调查任务。

      下午,牟新渝一行来到裕安区青山乡土门店村,分别与6名村民代表以及村两委干部进行座谈,详细了解土门店村老年人空巢家庭与非空巢家庭的数量、比重、特征、农村税费改革,种粮补贴、生活状况、经济状况、劳作情况等。对了解农村老年人家庭代际养老困境对乡村社会经济发展的复杂影响起到良好的调研效果。

TIM图片20180903083244.jpg

 

TIM图片20180903083309.jpg

 

TIM图片20180903083345.jpg

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号