六安市组织婚姻登记员业务培训
浏览次数:919  作者: 谷良成   信息来源: 民政局社会事务科  发布时间:2018-08-29 15:39

    为规范全市婚姻登记机关工作流程,进一步提升全市婚姻登记员业务综合素质和业务能力,增强为民服务意识,提升服务质量,于8月26日—27日,我市举办全市婚姻登记员业务培训班。各县区婚姻登记主任及婚姻登记员共计40多人参加了培训。

    培训班上特邀请了裕安区婚姻登记处心理咨询师张友华和舒城县婚姻登记处主任聂晓光,主要讲解了婚恋心理知识及对2015年12月8日出台的新《婚姻登记工作规范》进行了认真解读,并对婚姻登工作中遇到的问题答疑解惑。同时学习了有关婚姻的法律法规,进行了服务规范和礼仪规范等方面培训,开展了婚姻登记案例实务解析和座谈交流,并组织了婚姻登记相关知识测试,参训人员的业务知识和应用能力明显提高。参训人员纷纷表示,此次业务培训贴近工作,针对性、指导性较强,很好地解决了日常工作中碰到的一些疑难问题。希望今后能够给婚姻登记员提供更多开展类似培训会议的机会,给婚姻登记员提供更多面对面的交流平台。

    通过培训,进一步检验了婚姻登记工作人员对业务知识的掌握程度,提高了我市婚姻登记员的综合素质和业务能力,增强了婚姻登记员为民服务的责任意识,为加快我市婚姻登记工作规范化建设,提升我市婚姻登记工作整体水平、推动婚姻登记机关标准化建设奠定了良好基础。

    培训动员会上,社会事务科负责人对今后做好全市婚姻登记工作提出要求:一是要提高认识,充分发挥婚姻登记工作在新形势下的重要作用;二是要依法行政,着力推进婚姻登记机关规范化建设;三是要加强学习,切实抓好婚姻登记工作队伍建设。

201808291545502155_s9RhZDcg.jpg201808291545302153_DGR2v5n7.jpg201808291545422154_CZBYBli2.jpg

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号