舒城县开展社会办养老机构入住人员生活自理能力评估


浏览次数:631    信息来源: 舒城县民政局  发布时间:2018-08-22 11:24

 

    为提升社会办养老机构服务质量,全面掌握全县社会办养老机构入住人员生活自理能力情况,规范日常运营补贴,近期,舒城县在全县集中开展社会办养老机构入住人员生活自理能力评估。

一是开展集中评估认定。由县养老院服务质量建设工作协调小组委托县中医院,县中医院成立专家评审小组,依据民政部《特困人员认定办法》、《老年人能力评估mz/T 001-2013》,于7月份开始对全县社会办养老机构入住人员生活自理能力进行一次集中评估认定,建立一人一档生活自理能力评估档案。

   二是能力评估常态化。自本次集中评估认定以后,每月新入住的失能、半失能人员和当月失能失智程度改变人员,各养老机构要及时向县民政局提出申请,县民政局及时汇总委托县中医院专家评审小组评估认定。

三是严格标准落实运营补贴。根据养老机构入住人员生活自理能力评估情况,严格补贴标准落实财政运营补贴。运营补贴标准不低于每人每月200元,根据医疗机构鉴定的轻、中、重度失能失智程度,运营补贴分别上浮50%、100%、200%。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号