全市村和社区“两委”统一换届选举工作培训会召开
浏览次数:2066      发布时间:2018-06-06 15:05

6月5日,全市村和社区“两委”统一换届选举工作培训会在市行政中心召开。会议由市委组织部副部长黄文应主持,各县区委组织部、民政局分管领导及组织、政权股长参加会议。

首先,市民政局副局长张金全在会上强调:此次换届选举是根据省委、省政府要求,在全市同步推进村和社区“两委”统一换届选举工作。为此,我们必须要统一思想,提高认识,加强领导,周密部署。一要坚持三个原则。要始终坚持党的领导原则,充分发扬民主的原则,坚持依法办事的原则。二要抓住五个重点。一是要有训,抓好人员培训;二是要有选,拓宽村居民参与渠道;三是要有序,严格选举程序;四是要有纪,严肃换届纪律;五是要有试,推进改革试点。三要健全三项机制。在工作中,一要做到健全工作机制,二要健全畅通机制;三要健全宣传机制。为深化居民自治、完善社区治理、促进民主政治建设做出积极贡献。

会上,市委组织部副部长黄文应最后指出,此次村和“社区”换届选举工作我们必须要强化底线思维和忧患意识,一扎实做好前期准备。二是广泛宣传动员。三是严格审核把关。四是精心组织实施。五是及时有效跟进,确保村和“社区”换届圆满成功。

 

DSC00900.JPG

DSC00903.JPG

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号