市民政局多层次多渠道征求《六安市城区地名总体规划》意见
浏览次数:2196  作者: 市民政局汪俊祥  信息来源: 市民政局政权科  发布时间:2018-05-30 17:05

为进一步提高《六安市城区地名总体规划》的科学性和合理性,根据市政府第七次常务会议纪要的要求,近期,市民政局利用网络公告、召开座谈会等多种形式,多层次广泛征集社会各界对《六安市城区地名总体规划(送审稿)》的意见,力求把地名规划征求意见工作落到实处,取得实效。

一是通过网络公告。市民政局将《六安市城区地名总体规划》电子文本在市政府网站进行公示,通过各种渠道让社会各界知晓,激发广大市民参与的热情,并认真收集整理社会各界和广大群众的意见和建议,积极吸取合理化建议。

二是召开专题会议。市人大、市政协、市老干局高度重视城区地名规划工作,先后召开多场座谈会,组织部分人大代表、政协委员、离退休老干部认真讨论。与会人员积极建言献策,提出要保持六安地名特色、传承历史文化等许多宝贵意见和建议,积极完善《六安市城区地名总体规划》。

三是积极梳理整改。通过多层次、多渠道的征集,认真吸收合理化建议并加以修改完善,力争把我市的皋陶文化、古城文化、红色文化、绿色文化等内容融入到地名规划中去,让“红古绿”特色文化资源尽量在我市城区地名命名中得到应用,使六安城区地名的文化特色更为深厚,地域特色更为鲜明。DSC00880.JPG

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号