六安市召开市减灾救灾委员会全体成员会议
浏览次数:436      发布时间:2018-07-11 15:42

  7月8日,市政府副市长、市减灾委主任孙学龙主持召开市减灾救灾委员会全体成员会议,总结十八大以来我市防灾减灾救灾工作,分析研判我市当前减灾救灾形势,部署今年减灾救灾具体工作。市减灾委各成员单位负责同志参加了会议。

  孙学龙指出,当前,我市已全面进入主汛期。各成员单位要认清形势,提高站位,切实增强做好新时代防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感。要突出重点,把握关键,不断提升防灾减灾救灾工作成效。要压实责任,积极作为,确保防灾减灾救灾各项措施落到实处。

  孙学龙强调,要坚持以防为主,防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。要强化监测预报预警、隐患排查治理、灾情信息管理、救助政策落实。要加强组织领导、压紧压实责任,加强协调配合、形成工作合力,加强宣传引导、营造良好氛围,扎实做好我市防灾减灾各项工作。

  市民政局局长潘健通报了我市前阶段减灾救灾工作和2018年重点工作安排情况。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号