市社会福利院开展安全知识培训暨安全消防演练
浏览次数:600  作者: 市社会福利院  信息来源: 市社会福利院  发布时间:2018-07-11 10:45

    炎炎夏季是火灾高发期,为了提高职工安全意识,增强对火灾的防范和应急处置能力,2018年7月10日,市社会福利院开展了安全知识培训及安全消防演练活动,全体职工参加学习和实操。

    当天上午,市社会福利院全体职工在活动场集合。活动开始前,夏多月副院长强调了安全工作的重要性,并要求各部门将安全隐患排查与安全知识学习放在部门日常工作的重要位置。随后,安全员带领大家学习了“消防安全四个能力建设”的具体内容,指出每个部门的安全风险点,并讲解和示范了灭火器的使用方法等。参加学习的办公室、护理部、后勤部等五个部门的职工在安全员的指导下,纷纷练习灭火器的使用方法,了解灭火时的操作细节等。

    此次活动将理论知识与实际操作结合,既提高了职工对安全工作的认识,又提升了实际操作能力,给全体参加学习的职工留下了深刻的印象,起到了良好的教育效果。为了更好地加强安全管理,为孤残儿童和职工营造安全、放心的生活和工作环境,市社会福利院将建立长效机制,不断加强安全宣传教育,加大安全隐患排查力度,提升火灾预防、应急处置及疏散逃生能力等。

消防1.jpg

 

消防2.jpg

 

消防3.jpg

2018年7月11日

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号