霍邱县邵岗乡做好弱势老人
补贴工作助力脱贫攻坚稳健推进
浏览次数:116      发布时间:2018-07-09 16:26

      为进一步推进我县居家养老服务工作,助力脱贫攻坚稳健发展,逐步改善弱势老人生活水平。近日,邵岗乡认真开展低收入老人养老服务补贴和失能老人护理补贴申报、审批、打卡发放工作。

      一是遵守规矩程序到位。乡村民政工作人员严格遵照上级文件精神,逐村逐组逐户进行摸排,对符合条件的人员确保不漏一人,不合条件的不进一人。并及时进行公开公示,确保阳光操作。二是规范资料手续完备。对符合条件的人员及时收集个人申请、身份证、低保证及一卡通复印件,是残疾人的收集残疾证复印件和公示照片,做到手续齐全,资料完备,确保一次性申请成功。三是严明对象把握节点。按要求严把年龄关,确保不错评一人。并在规定的时间内准时上报,审批打卡发放。

      目前,此项工作正有序平稳进行。(霍邱县老龄办)

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号