六安市民政局组织收看全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议
浏览次数:929  作者: 谷良成  信息来源: 社会事务科  发布时间:2018-07-04 16:17

 

 

根据安徽省民政厅《关于参加全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议的通知》文件精神,六安市民政局组织收看全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议。政府分管负责同志,发展改革、公安、司法、工商、国土资源、环境保护、卫生计生、宗教部门的负责同志和有关科室负责人等20多人参加了会议。

这次全国殡葬领域突出问题重点整治:公墓建设运营中的违法违规行为,包括未经批准擅自兴建公墓设施(含骨灰塔陵园、地官等);公墓未依法办理建设用地手续;未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积等8项问题。殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为,包括提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为;违规经营、欺行霸市行为。

会议中王勇国务委员说,本次专项整治行动要以良好的党风管好行风,党员领导干部要履职尽责、敢于担当、善于担待,通过开展殡葬领域突出问题专项整治行动,合力整治违规乱建公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,以推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号